| |
| | |

开源天文论坛  astrocn.org

 Forgot password?
 Register

QQ login

One step, quick start

View: 1213|Reply: 0

“新视野”号将于2019跨年夜飞掠“2014 MU69”“天涯海角”

[Copy link]
  • TA的每日心情
    开心
    2018-2-10 21:40
  • 签到天数: 1 天

    [LV.1]初来乍到

    166

    Threads

    733

    Posts

    8910K

    Credits

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    Credits
    893041

    最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

    Post time: 2018-12-30 20:03:18
    | Show all posts |Read mode
    New-Horizons-Ultima-Thule-MU69.jpg
    New-Horizons-Ultima-Thule-MU69
    NASA在地面成像观测判断MU69形状时使用了一组QHY的行星相机。验证真相的时刻到了。

    美国宇航局28日宣布,“新视野”号探测器(New-Horizons-Ultima-Thule-MU69)计划于2019年跨年夜近距离飞掠柯伊伯带的“天涯海角”(Ultima Thule)。如非发生重大技术故障,“新视野”号将在美东时间2019年1月1日凌晨12时15分飞掠“天涯海角”,它将成为最接近柯伊伯带的人造探测器。届时,它将以超过每小时39000英里的速度飞过“天涯海角”,与之最近距离将达2200英里。为了迎接这个特殊的时刻,待视频信号传回地球后,美国宇航局将于美东时间1月1日上午9时45分进行现场直播。
    美国杂志“连线”报道称,这不仅是一次飞掠任务,还是一次宇宙考古探险。“天涯海角”被认为是太阳系形成的残余物之一,是大约46亿年前形成的宇宙垃圾。天文学家认为,这些天体不仅古老,它们是在接近绝对零度时保存下来的。换言之,可能自太阳系形成以来,它就未曾改变过。这正是天文学家即将近距离观测到“天涯海角”而如此兴奋的原因。
    “天涯海角”属于柯伊伯带中最原始的天体,直径不超过20英里,形状不规则,颜色偏红,距地球41亿英里。该任务主要负责人艾伦·斯特恩表示,除此之外,截至目前,天文学家对它知之甚少。
    本月20日,约翰·霍普金斯大学发布消息称,该机构已录制首段有关“天涯海角”的画面。不过,他们无法检测到任何光变曲线,即无法知晓它是否在自转或相对于恒星进行移动。事实上,截至目前,天文学家无法判断“天涯海角”是一个天体还是一堆物质的集合。飞掠“天涯海角”时,“新视野”号将使用设备拍摄图像,绘制结构和地形,搜索其表面散发的气体等。
    据美国科学网站“空间”报道,“新视野”号自2006年1月19日发射升空后,至今航行了4726天。在飞掠冥王星后,基于观测结果和探测器的燃料情况,科学团队决定以太阳系的第三区——柯伊伯带的天体“2014 MU69”作为下一个飞越目标。这颗小行星的编号为485968,公众投票命名为“天涯海角”,名字源自古希腊和罗马传说,意思是“极北之地的尽头”。
    飞越之后,预计“新视野”号需要用超过十年的时间,才能穿越柯伊伯带,进入星际空间。

    Reply

    Use magic Report

    You have to log in before you can reply Login | Register

    Points Rules

    QQ|Mobile|小黑屋|开源天文论坛     开源天文论坛 TinyAstro 讨论组

    2019-8-18 18:58 GMT+8 , Processed in 0.075720 sec., 20 queries .

    Powered by Discuz! X3.3

    Release 20170120, © 2001-2019 Comsenz Inc.

    MultiLingual version, Rev. 555, © 2009-2019 codersclub.org

    Quick Reply To Top Return to the list